o2.png
Телефон диспетчерской службы

ООО «Территория комфорта - Опалиха»

Жилой комплекс "Опалиха О2" расположен на участке земли почти правильной квадратной формы, и это сразу диктует композицию, напоминающую форму французского замка XVI—XVII веков. Две главные улицы пересекают участок под прямым углом. В месте их пересечения расположена парадная площадь с круговым движением.

Дворы домов вокруг устроены по принципу анфилады: площадь можно обогнуть не по проезжей части, а пройти по дворам сквозь арки. Фасады четырех домов, выходящих на площадь, специально сделаны одинаковыми. Они словно образуют двор-цилиндр, с небом вместо купола. Находясь в центре этого двора-площади, можно видеть все четыре улицы, расходящиеся из центра, причем у каждой — собственная визуальная перспектива.

Чувство уюта и какой-то общности усиливается тем, что детский садик внедрен прямо внутрь квартала, причем располагается в самом выигрышном месте: дальше всего от входа, ближе к лесу и прогулочной зоне на западной стороне участка. Здание детского садика спроектировано так, чтобы в комнаты максимально попадал солнечный свет. С одной стороны оно прямое, а с другой — полукруглое.